联系我们
公司地址:云南省昆明市新闻南路23号(昆明市环科院内)
社会环境监测:0871-63603092
环保竣工验收:0871-64184585
监督及投诉:0871-64169170(传真)
企业邮箱:yngk2014@163.com
公司网址:http://www.hbhexie.com
邮政编码:650032
当前所在位置:首页 > 公示公告公示公告
根据《国家环保部办公厅关于印发<建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)>的通知》(环办〔2013〕103号)要求,对昆明高新公共保税仓库、出口监督仓库异地迁建项目建设项目竣工环保验收进行公众参与信息公示。
 
一、建设项目概况
项目名称:昆明高新公共保税仓库、出口监督仓库异地迁建项目
建设单位:云南信亿进出口贸易有限公司
建设性质:迁建
建设地点:昆明新城高新技术产业基地(马金铺)内B4-20地块
验收监测(调查)单位:云南高科环境保护科技有限公司
建设内容:项目建设地点位于昆明新城高新技术产业基地(马金铺)内B4-20地块,用地面积160920.41,总建筑面积376800.91。项目建设内容为商务大厦、海关联检大楼、综合服务大楼、办公楼、监管仓库、保税仓库(1#)、恒温冷冻仓库(保税仓库2#)、加工厂房、联检监管库及配套建设了地下停车场(地下1层)、地下排风管道、雨污分流系统、绿化、隔油池、化粪池和雨水收集池等。项目总投资85000万元,其中环保投资1763.11万元。
项目为综合型保税监管区,主要功能为仓储物流、办公及生产厂房。
 
二、项目采取的环保对策措施
1.废水:项目实行“雨污分流”排水系统,建设1个污水总排口,1个雨水排口,6个化粪池(240m³),1个隔油池(8m³),雨水收集池1800m³。项目所在地的市政污水管道已接通,污水经化粪池熟化处理后排入市政污水管网,最终进入马金铺污水处理厂处理。
2.废气:项目地下停车场通风口均置于绿化带中及地下停车场出入口处,汽车尾气经车库通风系统抽排到地面上后自然扩散、稀释,经绿化带缓冲,对外环境影响小。垃圾由分散于项目区的垃圾桶收集后,由环卫站清运。由于项目内配餐中心暂无餐饮业入住,故无餐厅油烟产生,待有餐饮业入住时,由物业管理单位督促其安装具有免检产品的油烟净化化器。
3.噪声:主要产噪设备(水泵、风机等)均置于地下车库独立设备房内,通过墙体和绿化隔阻吸声等进行噪声处理,项目内各道路、地下车库入口设有禁鸣、限速标识。项目主要选用低噪设备、减振建筑物隔声、厂房隔音等方式减少噪声的排放。
4.固体废物:项目中各入住企业在办公过程中产生的生活垃圾自行收集后倒于项目设置的垃圾桶内由环卫站定期清运、处置。
 
三、公众参与情况
2017年2月进行问卷调查
 
四、公示时间
2017年4月26日——2017年5月3日(共5个工作日,不含节假日)。
 
五、征求公众意见的主要事项
本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。
 
六、公众提出意见的主要方式
在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。
 
七、反馈方式
公司名称:云南信亿进出口贸易有限公司
通讯地址:昆明高新区海源北路
联系人:魏晓宁
邮编:650000
附件:
昆明高新公税验收报告.rar
文件类型: .rar 73ec9a664ca4483cc49aab1b4de4f995.rar (1.33 MB)